TORTA ALLE ARANCE

Torta alle arance soffice e veloce si prepara con facilità e non ha neppure il burro.
La torta all’arancia è perfetta per la colazione o la merenda ed è profumatissima. Per preparare questa torta con arance la cosa fondamentale è usare delle arance biologiche e non trattate perchè useremo anche la buccia. Se anche voi come me siate amanti delle arance dovete assolutamente provare le SCALOPPINE ALL’ ARANCIA, la CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA, il ROTOLO ALL’ARANCIA, le PENNETTE AL SALMONE E ARANCIA, ARANCELLO liquore all’arancia e tutte le altre mie ricette con arance. Ora a andiamo a evader come fare la torta alle arance e se la provate fatemi sapere. Barbara


Ecco altre gustose ricette da provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta alle arance

3 uova
1 arancia (non trattata)
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g farina 00
q.b. zucchero a velo

Come prepararcela Torta alle arance soffice e veloce

Iniziamo a preparare la torta alle arance lavate molto bene l’arancia, asciugatela, grattugiate la buccia e tenetela da parte, mi raccomando solo la parte arancione, la parte bianca risulta amara e pregiudica la buona riuscita della torta. Tagliate poi a metà l’arancia, spremetela e ricavate il succo. 

 

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottener un composto chiaro e gonfio. Unite poi l’olio di semi di girasole, il latte, il succo dell’arancia e anche la buccia, un pizzico di sale  e un cucchiaino di essenza di vaniglia, lavorate ulteriormente con le fruste per far incorporare bene i restanti ingredienti

Versate ora gli ingredienti secchi, il lievito e la farina, in 3 volte e sempre lavorando con le fruste.

Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto. Riscaldate il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti, poi coprite con della carta alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino perché il tempo di cottura potrebbe variare dal tipo di forno.

Quando la torta alle arance sarà pronta sfornatela fatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.

Come si conserva la Torta alle arance soffice e veloce

La conservate a temperatura ambiente per 3/4 giorni all’interno di una tortiera con coperchio

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3 Risposte a “TORTA ALLE ARANCE”

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