Torta alle arance soffice e veloce si prepara con facilità e non ha neppure il burro.
La torta all’arancia è perfetta per la colazione o la merenda ed è profumatissima. Per preparare questa torta con arance la cosa fondamentale è usare delle arance biologiche e non trattate perchè useremo anche la buccia. Se anche voi come me siate amanti delle arance dovete assolutamente provare le SCALOPPINE ALL’ ARANCIA, la CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA, il ROTOLO ALL’ARANCIA, le PENNETTE AL SALMONE E ARANCIA, ARANCELLO liquore all’arancia e tutte le altre mie ricette con arance. Ora a andiamo a evader come fare la torta alle arance e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre gustose ricette da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta alle arance
Strumenti
Come prepararcela Torta alle arance soffice e veloce
Iniziamo a preparare la torta alle arance lavate molto bene l’arancia, asciugatela, grattugiate la buccia e tenetela da parte, mi raccomando solo la parte arancione, la parte bianca risulta amara e pregiudica la buona riuscita della torta. Tagliate poi a metà l’arancia, spremetela e ricavate il succo.
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottener un composto chiaro e gonfio. Unite poi l’olio di semi di girasole, il latte, il succo dell’arancia e anche la buccia, un pizzico di sale e un cucchiaino di essenza di vaniglia, lavorate ulteriormente con le fruste per far incorporare bene i restanti ingredienti
Versate ora gli ingredienti secchi, il lievito e la farina, in 3 volte e sempre lavorando con le fruste.
Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto. Riscaldate il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti, poi coprite con della carta alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino perché il tempo di cottura potrebbe variare dal tipo di forno.
Quando la torta alle arance sarà pronta sfornatela fatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
Come si conserva la Torta alle arance soffice e veloce
La conservate a temperatura ambiente per 3/4 giorni all’interno di una tortiera con coperchio
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ciao! Qual è il diametro la teglia per questa torta?
Ciao io ho usato 20 cm, se usi una più grande verrà ugualmente bene ma un pochino più bassa
Grazie mille!