Tagliatelle agli spinaci deliziosa pasta verde fresca da realizzare con facilità e con pochissimi ingredienti, se avete la planetaria potete usarla per preparare l’impasto altrimenti nessun problema perché potete impastarla a mano. Lo stesso se avete la nonnapapera sarete sicuramente facilitati nella realizzazione della sfoglia sottile e poi delle tagliatelle, altrimenti potete stendete la sfoglia con il mattarello e realizzare poi le tagliatelle semplicemente con un coltello. Vi consiglio di guardare anche la Ricetta tagliatelle all’uovo fatte in casa, le Tagliatelle al cacao e di guardare anche tante altre ricette come poterle usare.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlfarina 00
- 3uova
- 60 gspinaci
Preparazione
Iniziamo a preparare le tagliatelle agli spinaci, lavate gli spinaci e fateli cuocere in una padella assieme a un goccio d’acqua a cottura terminata aggiungete un pizzico di sale e frullateli.
Versate gli spinaci in una terrina aggiungete le uova e mescolate bene, aggiungete poi la farina e impastate bene il tutto. Oppure lavorate il tutto nella planetaria.
Mettete il composto in una spianatoia leggermente spolverata di farina e lasciate riposare per mezz’ora
Dopo il riposo, stendete l’impasto con il mattarello o la macchinetta. se usate il mattarello appiattite la palla con le mani. Spianate la pasta con il mattarello partendo dal centro e stendendola i tutti i sensi, giratela in modo che diventi rotonda e tutta dello stesso spessore. Man mano che la pasta si assottiglia e si allarga per girarla sotto sopra avvolgetela sul mattarello e risistematela sulla spianatoia, continuate così fino a che la pasta ha raggiunto uno spessore di 2 mm. Ora si può passare a tagliare le tagliatelle arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela con un coltello a strisce dello spessore desiderato
Se usate la macchinetta fate passare un pezzo di pasta un po’ appiattito attraverso i rulli della larghezza 5 – 6 finché sulla pasta appariranno le bollicine segno caratteristico della pasta. Continuate stringendo via via i rulli e facendo passare la striscia di sfoglia diverse volte fino ad ottenere lo spessore desiderato. Ora si può passare a tagliare le tagliatelle passatela sull’apposito attrezzo che formi le tagliatelle.
Ora che le tagliatelle agli spinaci sono pronte potete procedere alla cottura, versandole in acqua bollente salata e saranno cotte, appena salgono a galla, comunque per essere sicuri della cottura assaggiatele.