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Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao deliziosa pasta al cacao perfetta da essere servita sia come primo piatto condita semplicemente con burro e salvia o con un sugo di pomodorini freschi, oppure la si può servire come dolce fatta saltare con del succo di arancia e un goccio di liquore. vi consiglio di guardare anche la versione classica di tagliatelle all’uovo oppure le tagliatelle agli spinaci e di guardare anche tante altre ricette di come poterle usare.

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Tagliatelle al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • q.b.semola

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tagliatelle al cacao io per impastare ho usato la planetaria, ma potete farlo a mano in una ciotola o direttamente nella spianatoia

  2. Versate la farina, l’uovo e il cacao e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l’imposto nella spianatoia copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  3. Se per stendere l’impasto usate il mattarello appiattite la palla con le mani. Spianate la pasta con il mattarello partendo dal centro e stendetela in tutti i sensi, giratela in modo che diventi rotonda e tutta dello stesso spessore di 2 mm.  Ora si può passare a tagliare le tagliatelle arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela con un coltello a strisce dello spessore desiderato

  4. Se usate la macchinetta fate passare un pezzo di pasta appiattito attraverso i rulli, stringendo via via i rulli e facendo passare la striscia di sfoglia diverse volte fino  ad ottenere lo spessore desiderato. Quando avrete tutte le strisce sottili passate a tagliare le tagliatelle passando le strisce al cacao appena preparate sull’apposito attrezzo che taglia le tagliatelle. Man mano che ottenete le tagliatelle spolverate con la semola per impedire che le tagliatelle si attacchino tra di loro.

  5. Ora che e Tagliatelle al cacao sono pronte potete procedere alla cottura, versandole in acqua bollente salata, saranno cotte appena salgono a galla, comunque per essere sicuri della cottura assaggiatele.

4,9 / 5
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