Semifreddo alle fragole con pavesini

Semifreddo alle fragole con pavesini delizioso dolce perfetto in ogni occasione, lo potrete preparare con anticipo e conservarlo in congelatore, quando lo dovrete consumare lo tirate fuori con qualche ora d’anticipo e il dolce è servito. So che molte persone non consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i pavesini, troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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semifreddo alle fragole con pavesini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pavesini
  • 250 gFragole
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero
  • 2Uova
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il semifreddo alle fragole con pavesini, pulite le fragole eliminate le foglioline, lavatele e tamponatele con della carta casa e poi tagliatele e piccoli pezzi.

  2. Dividete le uova, in una ciotola versate gli albumi che dovrete montare a neve ben ferma. In un’altra ciotola versate i tuorli, lo zucchero e con le fruste montateli in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Aggiungete ora il mascarpone ai tuorli e incorporatelo con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake e agiate sul fondo i pavesini in orizzontale, adagiate i pavesini anche sui bordi in corrispondenza di quelli sul fondo. Versate delicatamente metà crema facendo attenzione a non far spostare i pavesini, aggiungete ora uno strato di fragole e coprite con la restante crema.

  5. Coprite la crema con uno strato di pavesini e chiudete il tutto con la carta forno che esce dai bordi.

  6. Riponete il semifreddo alle fragole con pavesini in congelatore per almeno 2 ore prima di servirlo.

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