PASTA AL SALMONE senza lattosio

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Le Pasta al Salmone senza lattosio e’ un primo piatto ricetta primo piatto di pesce senza panna e senza latticini, ricette per bambini intolleranti, con  pesce fresco, facile e veloce da preparare, molto gustoso ed amato da tutti.

La pasta al salmone senza lattosio e stato preparato con salmone fresco, sfumato con il liquore Cognac ed amalgamato con panna senza lattosio da cucina, decorato con pepe rosa.

Le pennette al salmone senza lattosio possono essere un’idea finger food, presentandole in ciotoline o bicchieri monoporzione, da servire anche a feste di compleanno o buffet.

 

 

Le persone hanno chiesto anche

Chi è intollerante al lattosio può mangiare il salmone?
Il salmone contiene una discreta quantità di colesterolo ma è privo di fibre. Non apporta glutine e lattosio. L’istamina, nel prodotto ben conservato, è pressochè irrilevante. All’opposto, la concentrazione di purine e di amminoacido fenilalanina è più che rilevante.
Cosa offrire a chi è intollerante al lattosio?
Un’altra alternativa che si può inserire nella dieta degli intolleranti al lattosio per eliminare il gonfiore e sentirsi meglio, sono i prodotti vegetali sostitutivi del latte, si tratta di rimedi naturali come il latte di mandorla o il latte di cocco, il latte di soia o il latte di riso.
Perché fa bene il salmone?
Pennette al Salmone senza lattosio
Pennette al Salmone senza lattosio

 

RICETTA: Pennette al Salmone senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Pennette al Salmone senza lattosio
Pennette al Salmone senza lattosio

INGREDIENTI la pasta al salmone (per 2 persone):

  • 200 gr di pasta, formato pennette
  • 200 gr di salmone fresco
  • 200 ml di panna senza lattosio o vegetale da cucina
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di liquore cognac (oppure vino bianco o vodka) oppure champagne
  • 20 gr di burro senza lattosio oppure 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno scalogno piccolo

 

 

 

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Come si prepara la pasta con salmone senza lattosio:

– Lessate la pasta in acqua salata
– mentre la pasta cuoce in una padella antiaderente mettete il burro e fate sciogliere a fiamma bassa
– affettate lo scalogno in modo molto sottile e versatelo nella padella, fatelo rosolare
– tagliate a cubetti il salmone e fatelo rosolare, solo quando il salmone cambia il colore in cottura, sfumate con il liquore cognac
– aggiungete la panna vegetale, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo e amalgamate tutti gli ingredienti per un paio di minuti
– scolate la pasta al dente, versatela nella padella del sugo al salmone e mantecate tutti gli ingredienti
– impiattate e cospargete con pepe rosa

 

 

 

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