Il polpo con patate e pomodorini e’ un secondo piatto a base di pesce con contorno di patate, cucinato preparando un sugo di pomodori pachino freschi, peperoncino, sfumato con il vino bianco e a fine cottura impreziosito da prezzemolo fresco tritato.
Il polpo con patate e pomodorini e’ una ricetta secondo piatto di pesce indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Polpo con patate e pomodorini
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Categoria: Secondo piatto con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
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INGREDIENTI:
- 1 polpo da 1 kg oppure 2 polpi da 500 gr.
- 600 gr di patate
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 20 pomodorini pachino (ciliegia)
- 250 ml di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo fresco tritato
- sale fino iodato, qb
Come si prepara il Polpo con patate e pomodorini:
- pulite il polpo (clicca qui), in alternativa fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia
- in una casseruola inserite l’olio, l’aglio, il peperoncino ed il polpo, fate insaporire per qualche minuto
- eliminate l’aglio dalla casseruola, aggiungete il vino bianco e sfumate
- unite i pomodorini, il concentrato di pomodoro, le patate tagliate a cubetti, ed infine aggiungete 500 ml di acqua, cucinate per circa 40 minuti a fiamma bassa; aggiustate di sale dopo 20 minuti di cottura
- a fine cottura cospargete con prezzemolo fresco tritato