Pubblicità

Ciambellone soffice ai frutti di bosco-facile, veloce e goloso. Perfetto per la colazione

Profumato, soffice e pieno di colore: il ciambellone ai frutti di bosco è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il sorriso o per accompagnare un tè pomeridiano.
Si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici e si può personalizzare a piacere. I frutti di bosco donano freschezza e quel tocco leggermente acidulo che bilancia la dolcezza dell’impasto… e poi diciamocelo, è anche bellissimo da vedere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo il ciambellone

Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterle leggermente con la frusta.

Aggiungere il latte e il burro fuso freddo e continuare a mescolare.

Aggiungere la farina in due volte con il lievito e la vanillina setacciati.

Pubblicità

Mettere da parte la frusta e usare la spatola in silicone. Infarinare leggermente i frutti di bosco e aggiungerli al composto. Mescolare bene.

Versare in uno stampo da ciambellone da 24 cm imburrato e infarinato e cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Salvalo subito tra le tue ricette preferite: questo ciambellone ai frutti di bosco finirà dritto nella tua top 3 per colazione! E se lo prepari, fammi sapere com’è venuto!

Pubblicità

🔁 Varianti:
•⁠ ⁠Usa solo mirtilli per una versione più delicata
•⁠ ⁠Aggiungi gocce di cioccolato bianco per una marcia in più
•⁠ ⁠Sostituisci i frutti di bosco con frutta di tua scelta per mille varianti

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.