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PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO – Soffice, Leggero e Goloso- Cotto in friggitrice ad aria

Il Plumcake ai mirtilli senza glutine e senza lattosio è la coccola perfetta per chi vuole godersi un dolce leggero, adatto anche a chi ha intolleranze. Morbido, profumato e con tanti mirtilli succosi, è ideale per la colazione o la merenda. Questa versione è pensata per essere inclusiva, senza rinunciare al gusto. Prepararlo è facilissimo e il risultato conquisterà tutti, intolleranti o no!

Prova questo plumcake soffice e profumato e lasciati sorprendere dalla sua leggerezza! Si conserva bene per qualche giorno, perfetto anche da portare con te. Se vuoi variarlo, puoi aggiungere scorza di limone o sostituire i mirtilli con altra frutta. Fammi sapere nei commenti come lo personalizzi! Io per la cottura ho optato per la mia Friggitrice ad aria ma volendo si può cuocere anche in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Passaggi

Versare le uova e lo zucchero nella ciotola, e con la frusta a mano mescolare per qualche minuto.

Aggiungere l’olio e il latte e mescolare ancora.

Aggiungere la farina di riso con il lievito e la vaniglia e mescolare fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.

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Mettere da parte la frusta a mano e prendere una spatola in silicone. Aggiungere i mirtilli e mescolare dolcemente.

Trasferire il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Aggiungere in superficie qualche mirtillo e una spolverizzata di zucchero semolato, e cuocere in friggitrice ad aria in modalità forno per 25 minuti a 140° poi altri 10 minuti a 165° sempre in modalità forno.

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🔁 Varianti utili:
•⁠ ⁠Con gocce di cioccolato fondente al posto dei mirtilli
•⁠ ⁠Con farina di mandorle per una texture più ricca
•⁠ ⁠In versione muffin, per praticità
•⁠ ⁠Con yogurt vegetale alla vaniglia, per un tocco più profumato

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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