Torta integrale di albumi con yogurt e mirtilli

Realizzata con soli albumi, senza burro, ma con poco olio di semi e tanto yogurt, questa delicata tortina risulta sofficissima tanto da sciogliersi in bocca. Io ho scelto di utilizzare uno yogurt bianco magro e ho arricchito l’impasto con dei succosi mirtilli che  ..NON CADONO SUL FONDO!!!   quello che fa la differenza è la consistenza del vostro impasto: quest’ultimo, infatti, non dovrà essere troppo liquido o spumoso, ma abbastanza denso in modo da riuscire a sostenere il peso dei mirtilli.
E ora proviamo subito questa super torta …..

INGREDIENTI:
170 g di albumi (circa 5)
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi
340 g di farina integrale
1 bustina di lievito
250 g di yogurt (io bianco magro)
150 gr di mirtilli
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi a neve aggiungendo, gradualmente, lo zucchero. Mettete da parte.

In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il lievito. Unite  lo yogurt e l’olio. Amalgamate il tutto ottenendo un composto piuttosto denso.
Incorporate gli albumi precedentemente montati, con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e disponete i mirtilli in superfice.Infornate a 180° per circa 45 minuti spolverizzando di zucchero di canna. Fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta raffreddata spolverizzate di zucchero a velo e servire….
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