Se cerchi un dolce semplice ma irresistibile, il plumcake al cioccolato e ricotta è quello che fa per te! Soffice, umido e con un cuore morbido grazie alla ricotta, questo plumcake è perfetto a colazione, merenda o come coccola dopo cena. Il connubio tra il cacao e la ricotta regala una consistenza delicata e un sapore pieno e avvolgente. Una ricetta furba, pochi ingredienti, ma ricca di gusto! Se ami i dolci al cacao o quelli con la ricotta prova anche;

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il plumcake
Strumenti
Per preparare il plumcake
Passaggi
In una ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova e montare con le fruste per un paio di minuti.

Aggiungere la farina setacciata con il caco e il lievito e continuare ad amalgamare il tutto.

Infine aggiungere il burro fuso freddo e montare per un paio di minuti.

Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e cuocere per 30 minuti circa a 180°.


Vuoi variare? Prova ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, una manciata di noci tritate o sostituire la ricotta con mascarpone per un risultato ancora più cremoso.
Semplice, veloce e buonissimo… impossibile resistergli!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.