Pubblicità

PASTA FREDDA CON VONGOLE,POMODORINI E SURIMI: la ricetta estiva dal profumo di mare

Quando le temperature salgono, la voglia di piatti freschi e saporiti si fa sentire! La pasta fredda con vongole, pomodorini e surimi è la risposta perfetta per un pranzo estivo che unisce leggerezza e gusto. Un piatto semplice ma raffinato, dal sapore di mare, ideale da preparare in anticipo e gustare anche fuori casa. Perfetta per chi ama i sapori estivi e cerca un’idea originale per una pasta fredda diversa dal solito. Se anche voi amate la pasta fredda ecco altre idee interessanti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
Pubblicità

Ingredienti

Per condire:

200 g vongole sgusciate
q.b. pomodorini
150 g surimi
2 spicchi aglio tritato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio d’oliva

Per la pasta:

300 g pasta (io farfalle)
Pubblicità

Passaggi

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e far raffreddare in una ciotola con qualche cucchiaio d’olio. Mescolare ogni tanto.

In una padella a parte, rosolare le vongole con aglio e prezzemolo tritati.

Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 10 minuti.

Pubblicità

Versare le vongole sulla pasta e mescolare.

Aggiungere i surimi tagliati a rondelle alla pasta. Mescolare e servire.

Prova questa deliziosa variante di pasta fredda e porta in tavola tutto il profumo dell’estate! Scrivimi se l’hai provata o personalizzata: ogni tocco in più è benvenuto in cucina! E se ti è piaciuta, condividila con chi ama i piatti freschi e veloci!

Pubblicità

💡 Varianti
•⁠ ⁠Aggiungi olive taggiasche o capperi
•⁠ ⁠Sostituisci il surimi con gamberetti
•⁠ ⁠Unisci un filo di pesto per un tocco in più

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.