Le mini pizzette tonde sono un classico intramontabile: soffici, gustose e amate da tutti. Perfette per aperitivi, compleanni, buffet o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di sfizioso. Con un impasto semplice e pochi ingredienti, potrai sfornare delle pizzette irresistibili, pronte a conquistare ogni palato, anche quello dei più piccoli!
Che sia un pranzo in famiglia o una festa tra amici, le mini pizzette tonde portano sempre allegria in tavola. Prepara una bella teglia e guarda quanto durano… scommettiamo che finiranno in un attimo?

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Nel boccale del bimby inserire la farina, lo zucchero, il lievito e l’acqua (lasciatene da parte un pò). Impastare 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere il sale e la restante acqua. Altri 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere l’olio e impastare altri 5 minuti a velocità spiga.

Trasferire sulla spianatoia e far riposare 30 minuti.

Dopo il riposo aprire l’impasto come un lenzuolo e fare un giro di pieghe.

Far lievitare fino al raddoppio.

Dividere l’impasto in 6 palline e far riposare per un ora circa.

Prepariamo le pizzette per la cottura
Spolverizziamo la spianatoia con della semola rimacinata e stendiamo le nostre pizzette con le mani.

Condiamo con la salsa di pomodoro, i capperi e le acciughe e cuociamo per circa 3 minuti.

Aggiungiamo la mozzarella e cuociamo per altri 2 minuti.

Sforniamo e gustiamo.


✨ Varianti da provare:
• Con olive nere e origano
• Con scamorza affumicata e prosciutto
• Con base integrale o farina ai cereali
• Farcite dopo la cottura con crudo e rucola

Dosi variate per porzioni
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