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MINI PIZZETTE TONDE: l’Antipasto Perfetto per Feste e Buffet

Le mini pizzette tonde sono un classico intramontabile: soffici, gustose e amate da tutti. Perfette per aperitivi, compleanni, buffet o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di sfizioso. Con un impasto semplice e pochi ingredienti, potrai sfornare delle pizzette irresistibili, pronte a conquistare ogni palato, anche quello dei più piccoli!

Che sia un pranzo in famiglia o una festa tra amici, le mini pizzette tonde portano sempre allegria in tavola. Prepara una bella teglia e guarda quanto durano… scommettiamo che finiranno in un attimo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Passaggi

Prepariamo l’impasto

Nel boccale del bimby inserire la farina, lo zucchero, il lievito e l’acqua (lasciatene da parte un pò). Impastare 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere il sale e la restante acqua. Altri 2 minuti a velocità spiga.

Aggiungere l’olio e impastare altri 5 minuti a velocità spiga.

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Trasferire sulla spianatoia e far riposare 30 minuti.

Dopo il riposo aprire l’impasto come un lenzuolo e fare un giro di pieghe.

Far lievitare fino al raddoppio.

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Dividere l’impasto in 6 palline e far riposare per un ora circa.

Prepariamo le pizzette per la cottura

Spolverizziamo la spianatoia con della semola rimacinata e stendiamo le nostre pizzette con le mani.

Condiamo con la salsa di pomodoro, i capperi e le acciughe e cuociamo per circa 3 minuti.

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Aggiungiamo la mozzarella e cuociamo per altri 2 minuti.

Sforniamo e gustiamo.

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✨ Varianti da provare:
•⁠ ⁠Con olive nere e origano
•⁠ ⁠Con scamorza affumicata e prosciutto
•⁠ ⁠Con base integrale o farina ai cereali
•⁠ ⁠Farcite dopo la cottura con crudo e rucola


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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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