INGREDIENTI:
PER LA BIGA ;
- 500 GR DI FARINA
- 250 GR DI ACQUA
- 2,5 GR DI LIEVITO DI BIRRA
- PER IL RINFRESCO;
- 5 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI ACQUA
- 10 GR DI SALE
PER CONDIRE LA PIZZA;
- PASSATA DI POMODORO
- OLIO
- SALE
- ORIGANO
- MOZZARELLA
- CONDIMENTI A PIACERE
PREPARAZIONE;
PREPARARE LA BIGA SCIOGLIENDO IL LIEVITO NELL’ACQUA,
AGGIUNGERE LA FARINA E IMPASTARE 2 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA.FAR LIEVITARE PER 6 ORE DENTRO IL BOCCALE.
TRASCORSE LE 6 ORE AGGIUNGERE ALLA BIGA LO ZUCCHERO IN META’ ACQUA,LA RESTANTE ACQUA E IL SALE E LAVORARE 5 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA .(RISULTERA’ APPICCICATICCIO MA NON AGGIUNGERE FARINA) E FAR LIEVITARE PER ALTRI 30 MINUTI.
TRASCORSI I 30 MINUTI UNGERSI LE MANI D’OLIO E STENDERE ,SEMPRE CON LE MANI L’IMPASTO NELLA TELIA UNTA D’OLIO .CON QUESTA DOSE NE DOVREBBERO USCIRE 2.
LASCIAR RIPOSARE PER 1 ORA.
TRASCORSA L’ORA RICOPRIRE CON LA PASSATA DI POMODORO L’ORIGANO ,L’OLIO E IL SALE E INFORNARE A 200 ° PER 20 MINUTI ,POI AGGIUNGERE IL FORMAGGIO E I CONDIMENTI A PIACERE.
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
che tipo di farina si usa 00 oppure o ?
Ciao io uso sempre la 00