Pizzette morbide da buffet

Le pizzette da buffet, sono davvero facilissime da fare. Sono uguali, o forse anche più buone di quelle che si trovano in panificio. Farle in casa è davvero molto semplice. Io le preparo spesso per il compleanno della mia bambina( che in realtà ha 12 anni e se mi sente mi lincia ahahahah). Io le ho farcite semplicemente con capperi e acciughe, ma voi potete farcirle come più vi piacciono. se siete amanti delle pizzette o della pizza in generale come me vi lascio anche qualche altra idea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per l’impasto con la Planetaria

Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua, il latte ,il lievito e lo zucchero. Posizionare il gancio a foglia e mettere in funzione la planetaria per circa 2 minuti.

Cambiare il gancio e mettere quello ad uncino. Aggiungere la farina e il sale e iniziare ad impastare.

Dopo circa 5 minuti aggiungere lo strutto.

Trasferire sulla spianatoia, e far riposare in ciotola, coperta da pellicola fino al raddoppio. 

Per l’impasto con il Bimby

Sciogliere il lievito nell’ acqua e il latte insieme allo zucchero 30 secondi velocità 2 .Aggiungere la farina,impostare 5 minuti a velocità spiga. Aggiungere il sale e lo strutto e impastare altri 3 minuti , sempre a velocità spiga. Trasferire sulla spianatoia, e far riposare in ciotola, coperta da pellicola fino al raddoppio. 

Preparazione delle pizzette

Dividere l’impasto a pezzetti da 40 g ciascuno.

Formare le palline e far lievitare per circa 1 ora.

Stendere poi le palline con le mani.

Posizionarle sulla teglia da forno.

Aggiungere la passata di pomodoro e farle riposare circa 30 minuti.

Farcirle con capperi e acciughe(facoltativo) e infornare a 200° per circa 10 minuti.

Aggiungere la mozzarella e cuocere per altri 5 minuti.

Pronte!!

Con questa dose vengono circa 25 pizzette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.