Se amate i sapori del mare e le ricette che sanno di sole e semplicità, allora la Fregula con il Tonno diventerà uno dei vostri piatti preferiti!
Questo primo piatto, ispirato alla tradizione sarda, unisce la consistenza unica della fregula, piccole perle di pasta di semola ,alla bontà del tonno, per un risultato rustico ma raffinato. Perfetta sia per una cena in famiglia che per un pranzo speciale, questa ricetta conquista con la sua genuinità. Si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti che sicuramente avrete già in dispensa. La Fregula con il Tonno è la dimostrazione che con pochi ingredienti autentici si possono portare in tavola piatti ricchi di gusto e storia.
Se, come me, siete amanti del tonno vi lascio altre idee:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldare un pò di olio d’oliva in una padella e rosolare per 5 minuti circa 1 spicchio di aglio e i 2 filetti di acciughe.L’aglio io l’ho lasciato intero ma va bene anche tritato.

Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale.

Aggiungere la Fregula e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto.

A cottura ultimata della fregula, togliere dal fuoco e aggiungere il tonno.

Mescolare bene e servire.

Provatela subito e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico e dal fascino della cucina tradizionale sarda!
📌 Salvate questa ricetta tra i vostri preferiti e fatemi sapere nei commenti se avete provato anche una delle varianti che vi consiglio!
💡 VARIANTI della ricetta
• Fregula tonno e pomodorini: aggiungete pomodorini ciliegino freschi o confit per un tocco più dolce e colorato.
• Fregula tonno e zucchine: perfetta per l’estate, con zucchine tagliate a dadini e saltate velocemente in padella.
• Fregula tonno e bottarga: per una versione più pregiata e saporita, spolverate con bottarga grattugiata prima di servire.
• Fregula tonno e peperoncino: per chi ama i sapori piccanti, aggiungete un pizzico di peperoncino fresco o secco.
• Fregula tonno e olive: unite olive nere taggiasche per dare una nota salina ancora più intensa.

Dosi variate per porzioni
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