Dopo il successo dei cestini di frolla con uova colorate, ho deciso, per pasqua, di preparare anche i cestini di pasta frolla con crema di ricotta e uova di cioccolato. Buonissimi anche questi, facili da preparare e perfetti da servire il giorno di pasqua e pasquetta.
Vi lascio anche altre idee per pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la frolla come da ricetta base.
Avvolgerla con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta come da ricetta e far riposare in frigo.
Riprendere la pasta frolla, stenderla sulla spianatoia infarinata, e con l’apposito stampino ricavare i cestini e posizionarli sui pirottini.
Su ogni cestino posizionare un quadratino di carta forno e posizionare i fagioli di ceramica, nel caso vanno bene anche dei comunissimi ceci, ma usateli solo per la cottura in bianco della frolla, non saranno più commestibili. E cuocere a 180° per 15 minuti, poi proseguire la cottura per altri 15 minuti senza nulla.
Una volta cotti far raffreddare.
Trasferire la crema di ricotta in una sac a poche, farcire i cestini e decorare con le uova colorate.
Far riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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