Adoro le torte al cioccolato, oggi ho preparato la Torta moretta, soffice e profumata al cacao, davvero perfetta per la colazione e la merenda, buona mangiata cosi semplice ma si presta tranquillamente per essere farcita. Provatela con la Crema al mascarpone senza uova oppure con la Crema Diplomatica è davvero golosissima.
Amante anche tu del cioccolato? Prova anche queste ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Montare le uova, meglio a temperatura ambiente, con lo zucchero finché non sono belle spumose.Devono raddoppiare.
Aggiungere il resto degli ingredienti, e continuare a montare con le fruste finché il composto non è omogeneo e senza grumi.
Trasferire il composto sullo stampo imburrato e infarinato, e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Con Bimby
Inserire la farfalla nel boccale e montare le uova con lo zucchero a velocità 4 per 10 minuti.
Aggiungere il resto degli ingredienti e montare per 1 minuto a velocità 3.
Trasferire il composto sullo stampo imburrato e infarinato, e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.