Le linguine alla carrettiera sono un primo piatto super veloce, ma davvero sfizioso. Con pochissimi ingredienti avrete un primo piatto davvero goloso.
Io le preparo spesso risottate con il Bimby, ma oggi vi spiegherò come farle passo passo anche senza. Sono davvero veloci.
Ti lascio anche altre idee per delle pastasciutte veloci veloci.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risottate con il Bimby
Mettere nel boccale l’aglio, il basilico, e i capperi, tritare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 2 min. 50 sec./120°C/vel. 1.
Aggiungere i pomodorini, 330 gr di acqua e il sale e cuocere: 4 min. 40 sec./100°C/vel. 1.
Aggiungere attraverso il foro del coperchio gli spaghetti e cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C//vel.1.
Senza Bimby
Cuocere le linguine in acqua salata per il tempo indicato nelle confezione. Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio tritato con il basilico, i capperi e il pomodoro.Aggiustare di sale e cuocere per circa 5 minuti.
Scolare le linguine e condire con il sughero preparato.


A piacere aggiungere del peperoncino al sughetto, e prima di servire, aggiungere del pecorino.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.