Oggi ho preparato i cannelloni di pasta fresca fatti in casa ripieni di carne. Buonissimi. I cannelloni gli ho preparati io con la Pasta Maker è facilissima da usare, in 3 minuti impasta e estrude la pasta, basta inserire la trafila che ti occorre. Non ho fatto la pasta all’uovo ma solo semola e acqua . Buonissimi davvero.Adoro la pasta fresca.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per finire
Strumenti
Passaggi
Per il ripieno
Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare le verdure con un pò di olio d’oliva . Aggiungere la carne macinata e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata e sfumare con il marsala. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.
Far raffreddare la carne e aggiungere il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato e le uova. Amalgamare il tutto e far riposare .
Per i cannelloni
Io ho preparato i cannelloni con la mia pasta maker, ma voi potete prenderli già confezionati.
Per la besciamella
Per la besciamella io ho utilizzato il bimby, se volete farla a mano procedete cosi:
Versate la farina e il burro in una casseruola e accendete il fornello. Quando il burro inizia a sciogliersi mescolare con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Aggiungere piano piano il latte, sempre mescolando. Aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata e il pepe. Mescolare finché non si addensa, ci vorranno circa 10 minuti.
Preparazione dei cannelloni
Riempite la sac a poche con il ripieno. In una pirofila fate uno strato di besciamella. Riempite i cannelloni con il ripieno e disponeteli sopra il letto di besciamella. Fate solo uno strato. Terminate con uno strato di besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
La cottura
Cuocere i cannelloni in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
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