Cannelloni di pasta fresca fatti in casa ripieni di carne

Oggi ho preparato i cannelloni di pasta fresca fatti in casa ripieni di carne. Buonissimi. I cannelloni gli ho preparati io con la Pasta Maker è facilissima da usare, in 3 minuti impasta e estrude la pasta, basta inserire la trafila che ti occorre. Non ho fatto la pasta all’uovo ma solo semola e acqua . Buonissimi davvero.Adoro la pasta fresca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la sfoglia

Per il ripieno

1 kg carne macinata di manzo
1 carota
1 gambo sedano
Mezza cipolla
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
1 bicchiere marsala (per sfumare)
100 g prosciutto cotto (sminuzzato)
100 g formaggio grattugiato (tipo grana)
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva

Per finire

q.b. formaggio grattugiato (tipo grana)

Passaggi

Per il ripieno

Tritare la carota, la cipolla e il sedano e rosolare le verdure con un pò di olio d’oliva . Aggiungere la carne macinata e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata e sfumare con il marsala. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.

Far raffreddare la carne e aggiungere il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato e le uova. Amalgamare il tutto e far riposare .

Per i cannelloni

Io ho preparato i cannelloni con la mia pasta maker, ma voi potete prenderli già confezionati.

Per la besciamella

Per la besciamella io ho utilizzato il bimby, se volete farla a mano procedete cosi:

Versate la farina e il burro in una casseruola e accendete il fornello. Quando il burro inizia a sciogliersi mescolare con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Aggiungere piano piano il latte, sempre mescolando. Aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata e il pepe. Mescolare finché non si addensa, ci vorranno circa 10 minuti.

Preparazione dei cannelloni

Riempite la sac a poche con il ripieno. In una pirofila fate uno strato di besciamella. Riempite i cannelloni con il ripieno e disponeteli sopra il letto di besciamella. Fate solo uno strato. Terminate con uno strato di besciamella e abbondante formaggio grattugiato.

La cottura

Cuocere i cannelloni in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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