Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. Esistono mille varianti e mille ricette l’avete mai provata alle mandorle??

Adoro la pasta frolla alle mandorle , e la preparo molto spesso per preparare ciambelline, biscotti e crostate. .

La ricetta è molto semplice e facilissima da preparare.

Potete tranquillamente preparala in anticipo e conservarla in frigo. Più riposa più è buona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina
100 g farina di mandorle
130 g zucchero
2 uova intere
150 g strutto (o burro)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia

Strumenti

Passaggi

A mano

Sulla spianatoia versare la farina e la farina di mandorle, al centro formare un buco e aggiungere lo zucchero , il lievito e l’estratto di vaniglia. Mescolare e aggiungere le uova e lo strutto. Formare una palla e far riposare per 30 minuti in frigo, coperta da pellicola, prima del suo utilizzo.

Con il Bimby

Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Lavorare per 30 secondi a velocità 5.

Trasferire sulla spianatoia, compattare con le mani e avvolgere con pellicola per il riposo di 30 minuti o più in frigo prima del suo utilizzo.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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