Tagliata di pollo alla birra con porcini

Tagliata di pollo alla birra con porciniLa tagliata di pollo alla birra con porcini e un’alternativa golosa e stuzzicante rispetto alla tradizionale ricetta del pollo alla birra (qui e qui potete leggere rispettivamente la ricetta classica e la variante con la senape).
Semplice da preparare la tagliata di pollo alla birra con porcini è un secondo gustoso adatto a qualsiasi occasione.

Tagliata di pollo alla birra con porcini

Ingredienti per quattro persone:
Un petto di pollo intero da 900 g circa
50 g di porcini secchi
2 cipolle di Tropea grandi
Un cucchiaio di senape
Una bottiglia di birra chiara da 33 cl
Olio extravergine

Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi per due ore circa in 300 cl d’acqua quindi scolarli strizzarli e tagliarli a pezzi quindi filtrare l’acqua rimasta e lasciare il liquido e i funghi da parte

Prendere il petto di pollo intero, pulirlo togliendo eventuali ossicini e pezzi di grasso e dividerlo a metà

Affettare finemente le cipolle e farle a soffriggere in un tegame sino a quando non appassiscono

Aggiungere i funghi e continuare a soffriggere per un altro minuto

Versare 100 cl di acqua dei funghi, metà della birra e fare andare a fuoco basso sino a quando i liquidi non evaporano

Disporre nel tegame il petto di pollo, ricoprirlo con la rimante acqua, l’altra metà della birra, aggiungere la senape e regolare di sale

Lasciare sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti circa a pentola scoperta

Se a fine cottura la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida togliere i petti di pollo e continuare a farla bollire sino a quando non si addensa rimettendo il pollo nella pentola gli ultimi 5 minuti

Servire disponendo nel piatto i petti di pollo tagliati in fette piuttosto spesse ricoperte con la salsa di cipolle, birra e porcini


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