Semplice da preparare la tagliata di pollo alla birra con porcini è un secondo gustoso adatto a qualsiasi occasione.
Tagliata di pollo alla birra con porcini
Ingredienti per quattro persone:
Un petto di pollo intero da 900 g circa
50 g di porcini secchi
2 cipolle di Tropea grandi
Un cucchiaio di senape
Una bottiglia di birra chiara da 33 cl
Olio extravergine
Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi per due ore circa in 300 cl d’acqua quindi scolarli strizzarli e tagliarli a pezzi quindi filtrare l’acqua rimasta e lasciare il liquido e i funghi da parte
Prendere il petto di pollo intero, pulirlo togliendo eventuali ossicini e pezzi di grasso e dividerlo a metà
Affettare finemente le cipolle e farle a soffriggere in un tegame sino a quando non appassiscono
Aggiungere i funghi e continuare a soffriggere per un altro minuto
Versare 100 cl di acqua dei funghi, metà della birra e fare andare a fuoco basso sino a quando i liquidi non evaporano
Disporre nel tegame il petto di pollo, ricoprirlo con la rimante acqua, l’altra metà della birra, aggiungere la senape e regolare di sale
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti circa a pentola scoperta
Se a fine cottura la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida togliere i petti di pollo e continuare a farla bollire sino a quando non si addensa rimettendo il pollo nella pentola gli ultimi 5 minuti
Servire disponendo nel piatto i petti di pollo tagliati in fette piuttosto spesse ricoperte con la salsa di cipolle, birra e porcini