Cucino spesso il pollo alla birra, mi piace, è semplice da preparare e molto buono (la ricetta “classica” cucinata con la pentola a pressione la potete leggere qui)
Questa volta però ho voluto aggiungere una variante: la senape di Digione. Un ingrediente dai sentori intensi che ben si sposa con i sapori della cipolla e della birra e da vita ad un condimento dai sapori insoliti ma equilibrati. Inoltre invece della normale cipolla dorata ho utilizzato quella di Tropea, più dolce e gustosa. Nasce così il pollo alla birra e senape.
Il risultato è stato ottimo quindi lo propongo anche a voi
Pollo alla birra e senape
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
Una birra chiara da 66 cl
4 cipolle di Tropea grandi
Un cucchiaio abbondante di senape
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Affettare finemente le cipolle
Versare un giro d’olio in un tegame capiente, e quando è a temperatura aggiungere le cipolle e la senape amalgamando bene
Una volta che le cipolle sono appassite, aggiungere un dito di birra e lasciare evaporare
Disporre nella pentola le cosce di pollo, regolare di sale, versare la birra e coprire la pentola col coperchio
Fare cuocere per un’ora abbondante a pentola semicoperta quindi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando la birra evapora e la salsina di addensa
Servire le cosce di pollo accompagnate dalla salsa di cipolle, birra e senape, macinando al momento su ogni piatto il pepe nero