Pollo alla birra e senape

Pollo alla birra e senapeCucino spesso il pollo alla birra, mi piace, è semplice da preparare e molto buono (la ricetta “classica” cucinata con la pentola a pressione la potete leggere qui)
Questa volta però ho voluto aggiungere una variante: la senape di Digione. Un ingrediente dai sentori intensi che ben si sposa con i sapori della cipolla e della birra e da vita ad un condimento dai sapori insoliti ma equilibrati. Inoltre invece della normale cipolla dorata ho utilizzato quella di Tropea, più dolce e gustosa. Nasce così il pollo alla birra e senape.
Il risultato è stato ottimo quindi lo propongo anche a voi

Pollo alla birra e senape

Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
Una birra chiara da 66 cl
4 cipolle di Tropea grandi
Un cucchiaio abbondante di senape
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Affettare finemente le cipolle

Versare un giro d’olio in un tegame capiente, e quando è  a temperatura aggiungere le cipolle e la senape amalgamando bene

Una volta che le cipolle sono appassite, aggiungere un dito di birra e lasciare evaporare

Disporre nella pentola le cosce di pollo, regolare di sale, versare la birra e coprire la pentola col coperchio

Fare cuocere per un’ora abbondante a pentola semicoperta quindi togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando la birra evapora e la salsina di addensa

Servire le cosce di pollo accompagnate dalla salsa di cipolle, birra e senape, macinando al momento su ogni piatto il pepe nero


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