Fegato con funghi e cipolle alla senape

Fegato con funghi e cipolle alla senapell fegato con funghi e cipolle alla senape è la rivisitazione di una classica pietanza della tradizione italiana, veneta in particolare: il fegato con le cipolle. In questa ricetta, rispetto alla classica, ho aggiunto dei funghi misti e la senape di Digione, due sapori intensi e diversi che accompagnano perfettamente la dolcezza delle cipolle ed il peculiare gusto del fegato rendendo questo piatto ancora più gustoso.

Fegato con funghi e cipolle alla senape

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fegato di vitello
200 g di funghi misti (anche surgelati)
5 cipolle di Tropea
2 cucchiaini di senape di Digione
Birra qb
Vino rosso qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le fette di fegato e tagliarle a pezzi piuttosto grossi

Affettare finemente le cipolle e farle appassire in una padella con un giro d’olio

Aggiungere mezzo bicchiere di birra, la senape e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando la birra evapora

Aggiungere i funghi ancora surgelati, un dito di vino e continuare la cottura per un quarto d’ora circa

Mettere il fegato, un altro dito di vino, e cucinare per un’altra decina di minuti alzando un poco la fiamma

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco regolare di sale e servire versando direttamente nei piatti un filo d’olio a crudo


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto