La torta di carne farcita è un’idea sfiziosa appetitosa. Una variante particolarmente al classico polpettone. La ricetta è veramente facile ed il piccolo tutorial fotografico e la video ricetta vi guiderà nell’esecuzione di questa ghiotta ricetta senza nessun errore!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 463,49 (Kcal)
- Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 43,36 (g)
- Grassi 29,60 (g) di cui saturi 10,25 (g)di cui insaturi 11,98 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 1.055,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta di carne farcita
Procedimento:
In una ciotola mettete la carne macinata, il parmigiano, le uova, quindi salate e pepate poi amalgamate bene il tutto con le mani.
In seguito mettete la carta da forno in una pirofila e prendendo la metà dell’impasto realizzato sistematelo con le mani su di essa schiacciandolo su tutta la sua superficie
Farcite con il prosciutto il formaggio e il prosciutto cotto.
Coprite la torta con il resto della carne, avendo cura di schiacciare bene. Infine condite il pangrattato e un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 190°C per circa 40 minuti.
fornate e servite calda e filante!
Conservazione
E’ preferibile consumare la torta di carne farcita al momento appena sfornata. Sconsiglio la surgelazione
Dosi variate per porzioni
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Questa è una vera e propria delizia!
Sembra una vera torta!!! Mi piace questa presentazione, la trovo davvero molto carina.
Una vera delizia! Io amo il polpettone!!! Poi in questa versione è davvero sfizioso! 🙂 Bravissima Chicca! Smack!
bellissima idea, brava
Mai provata, ma deve essere buonissima, brava!!
questa è una vera meraviglia *.* bravissima Chicca! adoro queste torte 😀
Fantastica! Non solo sei bravissima con le torte “dolci”…questa “salata” è meravigliosa! Bravissima!
ma quante ricette sai con la carne tritata? io pensavo esistessero solo le polpette. bravissima! 😉
Una variante gustosissima del solito polpettone !!! devo provvedere subito 🙂 Grazie mille per la ricetta e come sempre Complimentiiiiii !!!! 😉