Ricetta Nutella| Crema di nocciole

Ottima e semplice ricetta per creare una crema di nocciole, la Nutella famosa, a casa vostra con pochi e semplici passi. E’ più facile di quanto crediate. Non credevo che semplicemente in casa, con cioccolato e cacao e ovviamente nocciole si riuscisse a ricreare la crema di nocciole più amata in Italia, e forse anche all’estero. Riesce davvero al primo colpo. Alcuni aggiungono il burro o il latte invece dell’olio, io mi trovo bene con questa ricetta e queste dosi, e poi credo che la conservazione con l’olio sia migliore che con latticini che necessitano di rimanere in frigorifero.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Ingredienti:

  • 85 gr cacao
  • 200 cioccolato bianco
  • 100 cioccolato nero
  • 90 gr nocciole
  • 2 cucchiai olio semi
Preparazione:

In un pentolino mettere un cucchiaio di acqua, il cioccolato bianco e fondente nero a pezzetti, le nocciole tritate finemente e far sciogliere, meglio ancora a bagnomaria.

Lasciare intiepidire ed aggiungere quindi l’olio mescolando bene rendendo il tutto omogeneo.

Davvero buonissima, provate ad indovinare qual’è la vera e quale la vostra!!

Tito

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.