Ottima e semplice ricetta per creare una crema di nocciole, la Nutella famosa, a casa vostra con pochi e semplici passi. E’ più facile di quanto crediate. Non credevo che semplicemente in casa, con cioccolato e cacao e ovviamente nocciole si riuscisse a ricreare la crema di nocciole più amata in Italia, e forse anche all’estero. Riesce davvero al primo colpo. Alcuni aggiungono il burro o il latte invece dell’olio, io mi trovo bene con questa ricetta e queste dosi, e poi credo che la conservazione con l’olio sia migliore che con latticini che necessitano di rimanere in frigorifero.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Ingredienti:
- 85 gr cacao
- 200 cioccolato bianco
- 100 cioccolato nero
- 90 gr nocciole
- 2 cucchiai olio semi
In un pentolino mettere un cucchiaio di acqua, il cioccolato bianco e fondente nero a pezzetti, le nocciole tritate finemente e far sciogliere, meglio ancora a bagnomaria.
Lasciare intiepidire ed aggiungere quindi l’olio mescolando bene rendendo il tutto omogeneo.
Davvero buonissima, provate ad indovinare qual’è la vera e quale la vostra!!
Tito
[banner network=”altervista” size=”300X250″]