Fagiano ripieno
Questa ricetta è stata un esperimento, non avevo mai cucinato nè mangiato il fagiano, nemmeno avevo preparato un animale ripieno ed era un mio sogno…
E’ stato semplice e divertente e il risultato è davvero goloso, arricchito con speck e lardo è diventato una bontà
Ingredienti:
- un fagiano pulito
- 1 etto di speck
- 1 etto di lardo
- 100 gr salsiccia
- fegato del fagiano
- sale q.b.
- pepe nero Tec-Al
- una manciata di noci
- spago da cucina
Preparazione: utilizzare un fagiano pulito eliminando collo e testa. Se necessario eliminare eventuali piume rimaste sulla fiamma della stufa gas. Tritare salsiccia, fegato, noci, e salare e pepare. e riempire quindi il fagiano
Con lo speck e il lardo fasciare alternativamente il fagiano, legando le zampe per evitare la fuoriuscita del ripieno e legare il tutto con lo spago.
Potete quindi infornare fasciandolo a caramella con la carta da forno cuocere a 180° in forno preriscaldato per almeno 1 ora e mezza (a seconda della grandezza del fagiano)
Impiattare servendo un pezzo di fagiano con patate e una parte del ripieno per gustare al meglio il tutto.
L’appetito vien cantando: Step up
Buon appetito