Pasta al pesto di tarassaco

Pasta al pesto di tarassaco

Il tarassaco è un’erba che uso molto in questo periodo per frittate, insalate, pizza…ma mai per condire la pasta. Il pesto di tarassaco è stata una scoperta davvero interessante, non è troppo amaro come pensavo, ha un colore verde acceso, cremoso, profumato davvero buonissimo. Può fare tranquillamente concorrenza al classico pesto di basilico!

pasta pesto di tarassaco

Ingredienti:

pesto tarassaco-001

Preparazione:

Tritare il tarassaco con il formaggio, noci e pinoli. Mettere il tutto in una tazza e aggiungere  due cucchiai di olio.

Il composto in questo modo rimarrà ancora poco cremoso. Per non togliere gusto o aggiungere grassi aggiungere soltanto cucchiai di acqua di cottura della pasta per raggiungere la cremosità desiderata, simile al pesto di basilico.

Utilizzare quindi il pesto di tarassaco per condire la pasta.

pasta pesto tarassaco

L’appetito vien cantando: Aria

Tito!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Pasta al pesto di tarassaco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.