Riso alle rose

Questo primo originale e delizioso è realizzato con le rose del mio giardino…se riesco inserisco una foto…è troppo bello tutto fiorito…l’ho preparato per la cena per il compleanno di papà che è un amante del risotto ed è stato un successo!

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regina!

  • riso per 3
  • almeno una rosa a testa
  • acqua
  • sale
  • burro di cacao o normale
  • parmigiano grattuggiato
  • vino bianco
  • olio
  • cipolla
  • brodo di verdure

Mettere a soffriggere mezza cipolla tagliata sottile con un filo d’olio, una volta dorata aggiungere il riso. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool a fuoco altro, poi abbassare a fuoco medio e aggiungere l’estratto di rose (io l’ho preparato semplicemente mettendo a bagno petali di rosa in acqua tiepida un paio d’ore prima). Finito l’estratto aggiungere per finire la cottura del riso il brodo di verdure.

Intanto aggiungere i petali in abbondanza, tanto nella cottura quasi spariranno e tenete qualche petalo per la decorazione ovviamente.

Una volta cotto il riso, spegnere il fuco e mantecare con il burro e parmigiano (cioè aggiungere e mescolare per renderlo cremoso)

Servite fumante con petali per decorazione!

Tito!

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Io ho usato il burro di cacao OXICOA che lo ha reso ancora più profumato.

 

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