Un primo goloso, certo non fresco ed estivo…ma che soddisfazione un piatto fumante con questo condimento!
- seppioline congelate
- piselli congelati
- besciamella pronta
- olio
- sale
- salsa di pomodoro
Mettere in padella olio e far cuocere i piselli, quando sono quasi a fine cottura aggiungere le seppioline e quindi la salsa di pomodoro.
Cuocere quindi la pasta in abbondante acqua bollente e scolarla al dente mescolandola con le seppioline aggiungendo besciamella.
Mettere in forno sino alla formazione della crosticina sopra….
Tito
Creuza
Crêuza de mä (il cui nome originale è Creuza de mä, 1984) è l’undicesimo album registrato in studio di Fabrizio De André. Il disco è interamente cantato in lingua ligure, in quanto essa vuole rappresentare la realtà del bacino del Mediterraneo: in questo senso, il ligure, lingua della Repubblica di Genova e tuttora lingua viva, è stato per molti secoli (approssimativamente dal Basso Medioevo fino al XVIII secolo) una delle principali lingue per quanto riguarda la navigazione e gli scambi commerciali[senza fonte].
Il disco è stato considerato da parte della critica una delle pietre miliari della musica degli anni ottanta e, in generale, della musica etnica tutta[senza fonte]; David Byrne ha dichiarato alla rivista Rolling Stone che Creuza è uno dei dieci album più importanti della scena musicale internazionale degli anni ottanta, e la rivista “Musica & Dischi” lo ha eletto migliore album degli anni ottanta. Inoltre è collocato al 4º posto della lista dei migliori 100 album italiani di sempre secondo Rolling Stone
In questo caso la crêuza di mare è però riferibile in maniera allegorica ad un preciso fenomeno meteorologico del mare, altrimenti calmo, che, sottoposto a refoli e vortici di vento assume striature contorte argentate o scure, simili a fantastiche strade proposte da percorrere. Infatti prendere per “i viottoli del mare” è sinonimo della possibilità, o della necessità, di scegliere la via, intraprendere il viaggio, reale o ideale
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Piselli e seppioline è un abbinamento perfetto, io di solito le preparo come secondo, non ci avevo mai pensato a cucinarle con la pasta, mi hai dato una bella idea!