oggi, visto che abbiamo ospiti a cena, abbiamo pensato di deliziarli con una ricetta insolita…
la treccia di panbrioche ripiena…che bella sorpresa…


ingredienti:

450 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra (noi abbiamo usato un lievito ricavato da un pezzo di pasta di pane fermentato che avevo fatto giorni prima)
1 uovo + 1 per spennellare
10 gr di sale
40 gr di zucchero.

procedimento:
prendete la farina, unitela alla manitoba e mettetela in una ciotola capiente (noi abbiamo utilizzato un’impastatrice),
sciogliete il lievito nel latte tiepido ed amalgamate il tutto insieme allo zucchero, l’olio e l’uovo.
dopo aver amalgamato il tutto mettete per ultimo il sale e completate così l’impasto.
lasciate riposare per circa un’ora, o comunque fino al raddoppio.
appena pronto prendete la palla di impasto e la dividete in tre parti uguali,la stendete e riempite ogni striscia del vostro condimento preferito,( noi abbiamo usato prosciutto cotto, salame a fette, pomodoro fresco a pezzettini e formaggio tipo galbanino).
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richiudete e formate una treccia con i tre filoni che vi son venuti.
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una volta pronto, spennellate con l’uovo e mettetelo in forno già pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
lasciate raffreddare, tagliate e servite…
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che spettacolo

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2 Comments on treccia di panbrioche ripiena

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