ecco un’altra bella ricettina per fare una buona colazione rinunciando a qualche caloria di troppo.
ne rimarrete meravigliati dalla loro bontà.
ingredienti:
250 gr di farina integrale
50 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
175 gr di latte tiepido
1 bustina di lievito per torte salate
60 gr di olio di semi di girasole
marmellata a vostra scelta
procedimento:
in una terrina ( noi abbiamo usato un’impastatrice) mettete le farine con il lievito, unitevi pian piano l’olio ed a seguire il latte ,
fino a quando il vostro impasto non sarà di consistenza morbida e nello stesso tempo elastica.
lasciate riposare per almeno un’ora, meglio se un’ora e mezza.
dopo di che stendetelo su un ripiano precedentemente infarinato e portatelo ad una sfoglia sottile tirandolo con il mattarello.
ritagliatelo a mo di rettangolo e cominciate a formare i triangoli classici dei cornetti.
mettetevi dentro un bel cucchiaio di marmellata ed arrotolateli a forma di cornetti.
metteteli in forno a 190° per circa 20 minuti.
buona colazione
Ciao a tuti e cinque! Bella questa ricetta delle brioches!
Niente burro? Ah, quindi se ne possono mangiare due o tre… Finalmente!
Complimenti per il blog
Giovanna -Gourmandia
ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta,
ti volevamo segnalare anche la nostra ricetta delle brioches senza burro fatte con farina normale 00 e la ricotta:
http://blog.giallozafferano.it/cinqueinfamiglia/brioches-senza-burro/
un’altra golosa alternativa…