oggi i nostri bambini ci hanno chiesto se andavamo a comprare quelle mezzelune che si trovano di solito nel banco surgelati,
e visto che ci sentivamo di vena creativa abbiamo deciso di farli noi…almeno sai anche cosa mangi.
ecco a voi le nostre
mezzelune pomodoro e mozzarella
ingredienti:
Per la base:
400 grammi latte
300 grammi farina
30 grammi burro/margarina
un pizzico di sale
Per la farcitura:
Salsa
Mozzarella
In alternativa formaggi e prosciutto cotto
Per impanare:
2 uova
Pan grattato
Olio per friggere
Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione e aggiungere il sale, il burro/margarina e la farina fino a creare un panetto.
Stendete l’impasto sottile con l’aiuto di un mattarello e aggiungete della farina per stenderla meglio perché è abbastanza umido.
Fate delle forme rotonde con una ciotolina, farcite a piacere ( noi in questi abbiamo usato salsa di pomodoro e mozzarella) e chiudete a mezza luna schiacciando bene con le dita.
Immergete nell’uovo sbattuto e salato e passate nel pan grattato.
Friggere nell’olio bollente fino a far dorare da entrambi i lati. Servire caldi! !!
Contentissimi che soni venuti!!!
P.S. se non volete mangiarli tutti subito potete anche congelarli,
per cuocerli al forno ancora da congelati spennellateli con un po di olio.