oggi i nostri bambini ci hanno chiesto se andavamo a comprare quelle mezzelune che si trovano di solito nel banco surgelati,
e visto che ci sentivamo di vena creativa abbiamo deciso di farli noi…almeno sai anche cosa mangi.

ecco a voi le nostre

mezzelune pomodoro e mozzarella


ingredienti:

Per la base:

400 grammi latte
300 grammi farina
30 grammi burro/margarina
un pizzico di sale

Per la farcitura:

Salsa
Mozzarella
In alternativa formaggi e prosciutto cotto

Per impanare:

2 uova
Pan grattato
Olio per friggere

Preparazione:

Portare il latte ad ebollizione e aggiungere il sale, il burro/margarina e la farina fino a creare un panetto.

Stendete l’impasto sottile con l’aiuto di un mattarello e aggiungete della farina per stenderla meglio perché è abbastanza umido.

Fate delle forme rotonde con una ciotolina, farcite a piacere ( noi in questi abbiamo usato salsa di pomodoro e mozzarella) e chiudete a mezza luna schiacciando bene con le dita.
20130928_205821_resized
Immergete nell’uovo sbattuto e salato e passate nel pan grattato.
20130928_211429_resized
Friggere nell’olio bollente fino a far dorare da entrambi i lati. Servire caldi! !!
IMG_0098_resized

Contentissimi che soni venuti!!!

P.S. se non volete mangiarli tutti subito potete anche congelarli,

per cuocerli al forno ancora da congelati spennellateli con un po di olio.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.