22 antipasti primaverili irresistibili, semplici e sfiziosi, facili da fare e ricchi di gusto.
La primavera ci regala tante nuove verdure con cui preparare piatti sfiziosi e ricchi di sapore, come spinaci, asparagi, piselli, carote, carciofi ecc.. Tra i banchi di frutta e verdura è facile trovare l’ispirazione per dei piatti perfetti per cominciare un pranzo o una cena con gli amici o la famiglia con tanto gusto. Dagli asparagi in crosta di sfoglia al rustico spinaci prosciutto e scamorza, dal paté di carciofi alle rose di sfoglia al pesto o alla crema di piselli alle erbe e tanti altri gustosi antipasti facili da fare e irresistibili.
Scoprite di seguito tutti gli antipasti di primavera proposti da Chez Bibia 😉

22 antipasti primaverili irresistibili

Asparagi in crosta di sfoglia
Gli asparagi in crosta di sfoglia sono degli sfiziosi antipasti finger food facilissimi da fare e molto gustosi.Una ricetta primaverile perfetta per accompagnare l’aperitivo o da inserire nel menù della Domenica delle Palme o di Pasqua o di un giorno di festa, ricca di gusto e irresistibile.Leggete come fare gli asparagi in crosta di sfoglia […]

Pesto di carote
Il pesto di carote è un gustoso condimento per primi piatti, facile e veloce da preparare. Ottimo per piatti leggeri, ma ricchi di gusto, si può anche usare come crema per farcire tartine, bruschette o panini. A base di carote, mandorle e poco altro, senza cottura, è molto sfizioso e semplice da fare. Leggete come […]

Formaggio fritto alle erbe
Il formaggio fritto alle erbe è un delizioso finger food facile e veloce da preparare. Cubetti di formaggio sfiziosi che conquistano grandi e piccini, perfetti come antipasto per gli aperitivi o i buffet. Leggete come fare il formaggio fritto alle erbe con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, dopo la foto […]

Paté di carciofi
Il paté di carciofi è una deliziosa crema, facilissima da preparare. Perfetto da spalmare sul pane o sui crostini, ma anche per condire primi piatti, questo paté di prepara con pochi ingredienti. I carciofi hanno poche calorie, sono ricchi di vitamine, fibre e minerali, depurativi e ricchi di antiossidanti. Migliorano la funzionalità epatica. Aiutano a […]

Crocchette di carote
Le crocchette di carote sono un delizioso secondo piatto facilissimo da fare, economico e gustoso. Semplici da preparare con ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, conquistano grandi e soprattutto piccini, e sono cotte al forno! Leggete come fare le crocchette di carote con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

Zeppole salate
Le zeppole salate sono una sfiziosissima versione delle zeppole di San Giuseppe davvero irresistibile.La pasta choux, base delle zeppole è un impasto dal sapore neutro, per cui oltre che ad essere farcita con le creme più deliziose, si presta bene anche ad una farcitura salata, per creare degli sfiziosi antipasti, perfetti per un pasto informale, […]

Uova ripiene di tonno e verdure
Le uova ripiene di tonno e verdure sono degli sfiziosi antipasti molto gustosi e facili da preparare.Zucchina e peperone rosso, tonno e uova con pochi semplici aromi per un antipasto perfetto soprattutto d’estate, per rendere la tavola ancora più colorata con tanto gusto.Leggete come fare le uova ripiene di tonno e verdure con la ricetta […]

Carciofi sottolio
I carciofi sottolio sono un gustoso contorno, semplici da preparare e irresistibili.Seguendo le linee guida in materia di preparazione delle conserve casalinghe stabilite dal ministero delle Salute (che trovate QUI), i carciofi vengono bolliti in acqua e aceto e lasciati asciugare completamente prima di essere invasati in barattoli sterilizzati con olio e aglio.Leggete come fare […]

Cipolline in agrodolce
Le cipolline in agrodolce sono un classico contorno dal gusto irresistibile, facilissime da fare.Dal sapore dolce e lievemente acidulo, si accompagnano perfettamente a piatti di carne o pesce, o vengono servite insieme al più classico antipasto all’italiana, e sono perfette in ogni occasione.Leggete come fare le cipolline in agrodolce con la ricetta facile che trovate […]

Frittatine nella pancetta
Le frittatine nella pancetta sono uno sfizioso piatto, ottime come antipasto o secondo piatto, facile e veloci da preparare. La pancetta diventa un croccante e gustoso cestino per delle frittatine morbide e sfiziose, cotte in forno, perfette anche per arricchire un buffet o una cena informale. Leggete come fare le frittatine nella pancetta con la […]

Rose di sfoglia al pesto
Le rose di sfoglia al pesto sono deliziosi antipasti finger food, semplici da preparare e molto gustosi. Solo tre ingredienti e un procedimento veloce per degli antipasti bellissimi da vedere e deliziosi da assaporare, perfetti per accompagnare l’aperitivo con gusto. Leggete come fare le rose di sfoglia al pesto con la ricetta che trovate di […]

Crocchette di patate e piselli
Le crocchette di patate e piselli sono uno sfizioso finger food, perfetto come antipasto o secondo piatto. Facilissime da preparare, sono croccanti fuori, morbide e gustose, e conquistano grandi e piccini.

Crema di piselli alle erbe
La crema di piselli alle erbe è una deliziosa crema a base di verdure fresca, perfetta per accompagnare e completare piatti molto speziati. Prepararla è davvero facile: si può preparare anche in anticipo ed è un piatto molto leggero e delicato. Provate anche voi la ricetta della crema di piselli alle erbe: Crema di piselli alle erbe […]

Nidi di patate prosciutto e formaggio
I nidi di patate prosciutto e formaggio sono dei deliziosi finger food, irresistibili e scenografici. Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto che può essere un antipasto o un secondo piatto per tutta la famiglia. Leggete come fare i nidi di patate prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate […]

Carciofi fritti
I carciofi fritti sono uno sfizioso contorno, facili da fare e ricchi di gusto.Pochissimi, semplici ingredienti per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, uova o formaggi ma perfetti anche come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.Leggete come fare i carciofi fritti con la ricetta facile che trovate di […]

Pesto di fave fresche
Il pesto di fave fresche, detto anche marò, è un delizioso condimento di origine ligure, ed ha origini contadine molto antiche. Tipico piatto primaverile data la stagionalità delle fave, è un pesto saporito e delicato, perfetto per condire primi piatti ma anche da spalmare sul pane. Scoprite come fare il pesto di fave fresche, o […]

Rotolo di frittata farcito.
Il rotolo di frittata farcito è un delizioso secondo piatto facile ed economico. Nella ricetta del rotolo di frittata farcito che vi presento ho utilizzato come farcitura formaggio spalmabile, rucola e prosciutto crudo, ma potete optare per il ripieno che più incontra i vostri gusti. Non esitate a provare il rotolo di frittata farcito: è […]

Sfogliata agli asparagi
La sfogliata agli asparagi è una gustosa torta salata primaverile, facile da fare e molto sfiziosa. Una base di sfoglia, asparagi e poco altro per una torta sfiziosa e perfetta per ogni occasione, come antipasto per le festività pasquali o da portare in ufficio per il pranzo o per un pic-nic o una gita fuori […]

Insalata russa
L’insalata russa è un delizioso antipasto o contorno a base di verdure lessate e patate condite con la maionese. Esistono numerose varianti che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti come ad esempio il tonno sott’olio, o il prosciutto cotto a dadini. L’insalata russa è un tradizionale antipasto per le festività natalizie. Leggete come fare l’insalata russa […]

Torta rustica ricotta e spinaci
La torta rustica ricotta e spinaci è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare.Un ripieno gustoso che conquista anche i più piccoli per una torta perfetta per una cena informale, un buffet, per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita.Leggete come fare la torta rustica ricotta e […]

Crostata di verdure
La crostata di verdure è una gustosa torta salata facile da preparare. Con base di pasta sfoglia, patate, zucchine e prosciutto (che potete omettere se optate per una versione con sole verdure), è sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto, per arricchire un buffet o anche come piatto unico da mangiare freddo, magari per un pic-nic […]

Rustico spinaci prosciutto e scamorza
Il rustico spinaci prosciutto e scamorza è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia.Un guscio croccante e un ripieno morbido e cremoso dal gusto irresistibile, per un piatto perfetto come antipasto, piatto unico o secondo piatto informale, da gustare da soli o in compagnia, perfetto sia caldo, che freddo, magari per una gita […]