Le cipolline in agrodolce sono un classico contorno dal gusto irresistibile, facilissime da fare.
Dal sapore dolce e lievemente acidulo, si accompagnano perfettamente a piatti di carne o pesce, o vengono servite insieme al più classico antipasto all’italiana, e sono perfette in ogni occasione.
Leggete come fare le cipolline in agrodolce con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcipolline borettane
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 40 gburro
- 3 cucchiaizucchero
- 200 mlaceto di vino bianco
- sale
Preparazione delle cipolline in agrodolce
Sbucciate le cipolline e mettetele in una capiente ciotola.
Copritele di acqua fredda e lasciatele in ammollo per mezz’ora.
Tritate lo scalogno.
Trascorso questo tempo fate sciogliere il burro in una capiente casseruola.
Aggiungete lo zucchero, lo scalogno tritato e l’aglio.
Lasciate sciogliere lo zucchero (ci vorranno un paio di minuti) e aggiungete le cipolline ben scolate.
Mescolate, aggiustate di sale, alzate la fiamma e aggiungete l’aceto di vino bianco.
Lasciate evaporare per qualche minuto, abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete e lasciate intiepidire per una decina di minuti le vostre cipolline in agrodolce prima di trasferirle su di un piatto da portata e servirle.