Torta rustica ricotta e spinaci

Torta rustica ricotta e spinaci

La torta rustica ricotta e spinaci è una gustosa torta salata a base di pasta sfoglia, facilissima da preparare.
Un ripieno gustoso che conquista anche i più piccoli per una torta perfetta per una cena informale, un buffet, per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita.
Leggete come fare la torta rustica ricotta e spinaci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta rustica ricotta e spinaci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (fresca, rotondi)
  • 600 gSpinaci
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • 500 gRicotta
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci, eliminando i gambi e le foglie più dure e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Lasciateli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva senza aggiungere acqua: basterà quella rimasta sulle foglie dopo il lavaggio.

    Scolateli, lasciateli raffreddare e tritateli.

  2. In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta con il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e gli spinaci tritati.

    Disponete uno dei rotoli di pasta sfoglia in una tortiera da 24 – 26 cm di diametro, tenendo la carta da forno che contiene la pasta sfoglia aderente al fondo della tortiera.

    Versatevi il ripieno preparato, livellandolo.

  3. Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, pizzicando i bordi per unirli.

    In una ciotolina sbattete il tuorlo con poca acqua e spennellatelo sulla superficie della torta rustica.

    Con la punta di un coltello a lama liscia praticate dei taglietti sulla superficie.

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per una trentina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta rustica ricotta e spinaci.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta Torte salate per pic-nic con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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