Sbriciolata ricotta e arancia

Sbriciolata ricotta e arancia

La sbriciolata ricotta e arancia è una golosa torta da dispensa, facile da fare e molto sfiziosa.
Ingredienti semplici ed un procedimento facile per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, golosa e irresistibile.
Leggete come fare la sbriciolata ricotta e arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata ricotta e arancia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 500 gRicotta
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
  • 35 mlSucco d’arancia

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, 100 g di zucchero, la scorza grattugiata di mezza arancia, il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo e il lievito in polvere per dolci.

    Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. In un’altra ciotola mescolate la ricotta, il resto dello zucchero, la scorza grattugiata di mezza arancia, il tuorlo e il succo di arancia con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Rivestite di carta da forno una tortiera da 22 – 24 cm di diametro, oppure usatene una con fondo removibile (sempre rivestendone almeno il fondo di carta da forno) e versatevi i tre quarti dell’impasto a briciole, compattandolo sul fondo e sulle pareti della tortiera premendo col dorso di un cucchiaio.

  3. Versate nel guscio preparato la crema di ricotta e arancia, livellandola.

    Fate cadere il resto dell’impasto a briciole sulla superficie della crema, ricoprendola completamente.

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per circa mezz’ora, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra sbriciolata ricetta e arancia su di un piatto da portata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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