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Zeppole al pistacchio

Le zeppole al pistacchio sono una golosissima variante delle classiche zeppole di San Giuseppe, cotte al forno e irresistibili.
Una golosa farcitura a base di crema spalmabile al pistacchio e mascarpone, senza cottura e velocissima da preparare, per delle deliziose zeppole che conquistano anche i palati più esigenti.
Leggete come fare le zeppole al pistacchio con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

zeppole al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gFarina
  • 4Uova
  • 300 gMascarpone
  • 240 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCrema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
  • Granella di pistacchi

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate l’acqua con il burro a tocchetti e il sale, fino a portarla a bollore. Allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti del pentolino per attaccarsi al cucchiaio. Lasciate raffreddare.

    Aggiungete le uova intere, una alla volta, mescolando a fondo e aspettando che ciascun uovo sia completamente assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo.

  2. Quando avrete finito di incorporare le uova e ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

    Rivestite una teglia con della carta da forno e formate con l’impasto delle ciambelle, distanziandole appena tra di loro.

  3. Infornate a 210° in forno caldo in modalità statica per venticinque minuti, quindi socchiudete lo sportello del forno (potete ad esempio incastrarvi il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare.

  4. Nel frattempo preparate la farcitura.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 200 g di crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea, densa e soda. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

    Quando le zeppole saranno fredde tagliatele in due parti in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata. Richiudetele e aggiungete un ciuffo di crema al centro della zeppola.

    Decorate le vostre zeppole al pistacchio con un po’ di granella di pistacchi e di crema spalmabile al pistacchio e servitele.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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