Gli asparagi in crosta di sfoglia sono degli sfiziosi antipasti finger food facilissimi da fare e molto gustosi.
Una ricetta primaverile perfetta per accompagnare l’aperitivo o da inserire nel menù della Domenica delle Palme o di Pasqua o di un giorno di festa, ricca di gusto e irresistibile.
Leggete come fare gli asparagi in crosta di sfoglia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8asparagi
- 8 fetteprosciutto crudo
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca)
- 1uovo
- grana grattugiato
- semi di sesamo
- sale
Preparazione degli asparagi in crosta di sfoglia
Pulite gli asparagi.
Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli.
Eliminate la parte legnosa del gambo tendendoli leggermente poiché si spezzeranno nel punto in cui il fusto da legnoso diventa tenero.
Pareggiatene l’altezza.
Pelate la parte esterna del gambo con un pelapatate e legateli con un po’ di spago da cucina.
Fateli cuocere in abbondante acqua già salata per otto minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di tre centimetri di spessore.
Mettete una fetta di prosciutto crudo su di un piano da lavoro e cospargetela con un po’ di grana grattugiato.
Avvolgetela intorno a un asparago, quindi avvolgete il prosciutto con la pasta sfoglia e posizionate l’asparago così preparato su di una teglia rivestita di carta da forno.
Preparate così tutti gli asparagi.
Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sulla pasta sfoglia, quindi cospargete con i semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo, a 200° in modalità statica, per quindici minuti, fino a doratura.
Servite subito, ben caldi, i vostri asparagi in crosta di sfoglia.