Sfogliata agli asparagi

Sfogliata agli asparagi

La sfogliata agli asparagi è una gustosa torta salata primaverile, facile da fare e molto sfiziosa.

Una base di sfoglia, asparagi e poco altro per una torta sfiziosa e perfetta per ogni occasione, come antipasto per le festività pasquali o da portare in ufficio per il pranzo o per un pic-nic o una gita fuori porta.

Leggete come fare la sfogliata agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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sfogliata agli asparagi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera
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Ingredienti

500 g asparagi
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g ricotta
40 g grana (grattugiato)
1 cipollotto
1 uovo
1 tuorlo
latte
semi di papavero
sale

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Preparazione della sfogliata agli asparagi

Pulite il cipollotto e tritatelo.
In una ciotolina lavorate a crema la ricotta con il grana grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo e un pizzico di sale.
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente salata per tre minuti.
Scolateli e teneteli da parte.

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sul foglio di carta da forno che la contiene.
Spalmate il composto di ricotta al centro del rettangolo, tenendovi lontani dai bordi di circa tre centimetri.
Disponete gli asparagi sulla farcitura e poi ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui bordi della sfoglia.
Cospargete poi i bordi coi semi di papavero.
Cuocete in forno ventilato già caldo, a 180° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate almeno intiepidire la vostra sfogliata agli asparagi prima di gustarla: è ottima anche a temperatura ambiente.

Chez Bibia

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Note

Visita anche la raccolta Torta salata di pasta sfoglia 15 ricette imperdibili facili da fare e ricche di gusto: la trovi direttamente cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)