La sfogliata agli asparagi è una gustosa torta salata primaverile, facile da fare e molto sfiziosa.
Una base di sfoglia, asparagi e poco altro per una torta sfiziosa e perfetta per ogni occasione, come antipasto per le festività pasquali o da portare in ufficio per il pranzo o per un pic-nic o una gita fuori porta.
Leggete come fare la sfogliata agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura33 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione della sfogliata agli asparagi
Pulite il cipollotto e tritatelo.
In una ciotolina lavorate a crema la ricotta con il grana grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo e un pizzico di sale.
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente salata per tre minuti.
Scolateli e teneteli da parte.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sul foglio di carta da forno che la contiene.
Spalmate il composto di ricotta al centro del rettangolo, tenendovi lontani dai bordi di circa tre centimetri.
Disponete gli asparagi sulla farcitura e poi ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui bordi della sfoglia.
Cospargete poi i bordi coi semi di papavero.
Cuocete in forno ventilato già caldo, a 180° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate almeno intiepidire la vostra sfogliata agli asparagi prima di gustarla: è ottima anche a temperatura ambiente.
Note
Visita anche la raccolta Torta salata di pasta sfoglia 15 ricette imperdibili facili da fare e ricche di gusto: la trovi direttamente cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni