Sfogliata allo stracchino

La sfogliata allo stracchino è una torta salata facilissima da preparare e molto gustosa che conquista grandi e piccini.

Pochi, facili ingredienti e tanto gusto, velocissima da fare, questa torta salata è ideale per una cena informale, per un break salato, come antipasto, per l’aperitivo o l’apericena.

Scoprite come fare la sfogliata allo stracchino con la ricetta seguente, che viene da una vecchia rivista che la definisce una finta focaccia, un piatto economico e davvero molto saporito 😉

sfogliata allo stracchino gp
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 – 25 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (fresca) 1 rotolo
  • Stracchino 300 g
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Rosmarino (tritato)

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°.

    Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia rivestita di carta da forno (potete usare quella già in dotazione nel rotolo).

  2. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Coprite il fondo della sfogliata con lo stracchino a pezzetti, spolverate con il formaggio grattugiato e un po’ di rosmarino tritato.

  3. Rivoltate le eccedenze della pasta sfoglia verso l’interno.

    Fate cuocere per venti, venticinque minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata, la vostra sfogliata allo stracchino.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le mie ricette con lo stracchino QUI.

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