Torta al formaggio in friggitrice ad aria

Torta al formaggio in friggitrice ad aria

La torta al formaggio in friggitrice ad aria è una gustosa torta salata semplice e facile da fare.

Senza tempi di lievitazione perché preparata con lievito istantaneo per preparazioni salate, dal gusto delicato e semplice, perfetta da servire accompagnata ai salumi, è facilissima da preparare e cotta in friggitrice ad aria, risparmiano tempo e ad una temperatura più bassa del forno tradizionale.

Leggete come fare la torta al formaggio in friggitrice ad aria con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

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torta al formaggio in friggitrice ad aria gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

2 uova
130 ml latte
20 ml olio di semi
250 g farina 00
160 g scamorza (o provola)
45 g grana (grattugiato)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

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Preparazione della torta al formaggio in friggitrice ad aria

Tagliate la scamorza (o la provola) a cubetti.
In una capiente ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche.

Aggiungete il latte, sempre mescolando, poi l’olio di semi e il grana grattugiato.
Unite la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate setacciati, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete i cubetti di scamorza (o provola) e mescolate con una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera adatta alla vostra friggitrice ad aria e versateci il composto preparato.
Cuocete a 170° per trenta minuti (fate la prova dello stecchino al termine della cottura, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto).

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Quando sarà cotta, fatela raffreddare completamente nello stampo.
La vostra torta al formaggio in friggitrice ad aria si conserva ben chiusa sotto una campana per dolci per un paio di giorni.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)