Le crocchette di carote sono un delizioso secondo piatto facilissimo da fare, economico e gustoso.
Semplici da preparare con ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, conquistano grandi e soprattutto piccini, e sono cotte al forno!
Leggete come fare le crocchette di carote con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carote
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50 g Pangrattato
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50 g Grana padano (grattugiato)
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1 Uovo
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1 Cipolla (piccola)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere.
Pulite e tritate finemente la cipolla.
Scolate le carote, lasciate raffreddare e passatele al passa verdure.
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Raccogliete la purea ottenuta in una capiente ciotola, unite il pangrattato, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Oleate leggermente una teglia.
Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente, posizionandole man mano nella teglia.
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Condite con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di carote con una insalata verde.
Note
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Ottime davvero. Piaciute a grandi e piccini.
^_^