Il rotolo di frittata farcito è un delizioso secondo piatto facile ed economico.
Nella ricetta del rotolo di frittata farcito che vi presento ho utilizzato come farcitura formaggio spalmabile, rucola e prosciutto crudo, ma potete optare per il ripieno che più incontra i vostri gusti.
Non esitate a provare il rotolo di frittata farcito: è un successo garantito 😉
Rotolo di frittata farcito
Ingredienti
8 UOVA
SALE
50 g di GRANA PADANO grattugiato
OLIO EVO
200 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo philadelphia
100 g di PROSCIUTTO CRUDO
1 mazzetto di RUCOLA
Procedimento
Sbattete le uova con il sale. Unite il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta.
Rivestite una teglia quadrata da 30 cm di lato di carta da forno.
Spennellate la carta da forno con un po’ di olio e versatevi il composto di uova.
Infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Sfornate, ribaltate la frittata su un foglio di pellicola da cucina e rimuovete la carta da forno.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di rucola.
Farcite il quadrato di frittata spalmandolo di formaggio tipo philadelphia, coprite con uno strato di foglie di rucola e infine con le fette di prosciutto crudo.
Arrotolate e sigillate il rotolo di frittata farcito ottenuto con la pellicola da cucina.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di servire il vostro rotolo di frittata farcito tagliato a fette di un paio di centimetri di spessore.