Frittatine nella pancetta

Frittatine nella pancetta

Le frittatine nella pancetta sono uno sfizioso piatto, ottime come antipasto o secondo piatto, facili e veloci da preparare.

La pancetta diventa un croccante e gustoso cestino per delle frittatine morbide e sfiziose, cotte in forno, perfette anche per arricchire un buffet o una cena informale.

Leggete come fare le frittatine nella pancetta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 12 fettePancetta
  • 70 mlPanna da cucina
  • 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
  • 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. In uno stampo per muffin o utilizzando dei pirottini monoporzione di alluminio disponete due fette di pancetta in ognuno degli incavi, incrociandoli in modo da rivestirli completamente, senza imburrare in quanto il grasso stesso della pancetta basterà ad evitare che le frittatine si attacchino allo stampo.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la panna e i formaggi grattugiati, mescolando bene per formare un composto uniforme.

    Dividete il composto ottenuto negli stampi rivestiti di pancetta, riempiendoli fino a poco sotto il bordo.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, e fate cuocere per dodici minuti, fino a quando le frittatine non saranno ben dorate.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere le frittatine nella pancetta dagli stampi.

    Servite subito.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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