Pesto di carote

Pesto di carote

Il pesto di carote è un gustoso condimento per primi piatti, facile e veloce da preparare.

Ottimo per piatti leggeri, ma ricchi di gusto, si può anche usare come crema per farcire tartine, bruschette o panini. A base di carote, mandorle e poco altro, senza cottura, è molto sfizioso e semplice da fare.

Leggete come fare il pesto di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pesto di carote gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 500 g circa di pesto di carote

300 g carote
70 g mandorle pelate
120 ml olio extravergine d’oliva
40 g formaggio (grattugiato)
rosmarino
sale

Preparazione del pesto di carote

Tritate finemente le mandorle nel mixer e tenetele da parte.

Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele nello stesso mixer, poi aggiungete le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, un pizzico di rosmarino, un pizzico di sale e azionate di nuovo il mixer.

Unite da ultimo l’olio extra vergine di oliva, e frullate ancora per fare amalgamare tutto.
Conservate il vostro pesto di carote in un barattolo di vetro ben chiuso, in frigorifero per due o tre giorni.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Pesto le 10 migliori ricette, tradizionali e non, tutte da gustare e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.

Scopri anche Le 10 ricette con le carote da non perdere con tante idee leggere, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Domande su pesto di carote

Si può congelare?

Certo è possibile congelare il pesto di carote.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)