Il pesto di carote è un gustoso condimento per primi piatti, facile e veloce da preparare.
Ottimo per piatti leggeri, ma ricchi di gusto, si può anche usare come crema per farcire tartine, bruschette o panini. A base di carote, mandorle e poco altro, senza cottura, è molto sfizioso e semplice da fare.
Leggete come fare il pesto di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 500 g circa di pesto di carote
Preparazione del pesto di carote
Tritate finemente le mandorle nel mixer e tenetele da parte.
Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele nello stesso mixer, poi aggiungete le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, un pizzico di rosmarino, un pizzico di sale e azionate di nuovo il mixer.
Unite da ultimo l’olio extra vergine di oliva, e frullate ancora per fare amalgamare tutto.
Conservate il vostro pesto di carote in un barattolo di vetro ben chiuso, in frigorifero per due o tre giorni.
Note
Visita anche la raccolta Pesto le 10 migliori ricette, tradizionali e non, tutte da gustare e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Scopri anche Le 10 ricette con le carote da non perdere con tante idee leggere, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande su pesto di carote
Si può congelare?
Certo è possibile congelare il pesto di carote.
Dosi variate per porzioni