Il pesto di broccoli è un gustoso condimento per primi piatti, bruschette e crostini, facile da fare e molto sfizioso.
Semplicissimo da preparare, si presta a molte varianti, in considerazione dei gusti di ognuno, opportunamente indicate nella ricetta che segue.
Leggete come fare il pesto di broccoli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbroccoli
- 30 gpinoli
- 10 gmandorle pelate
- 1 mazzettobasilico
- 30 ggrana (grattugiato oppure pecorino)
- 85 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchioaglio (opzionale)
- sale
Preparazione del pesto di broccoli
Pulite il basilico con della carta da cucina inumidita e staccatene le foglie.
Pulite, se decidete di metterlo nel vostro pesto, l’aglio.
Pulite i broccoli dividendoli in cimette e fateli cuocere per cinque minuti in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli con uno scolapasta e passateli sotto un getto d’acqua corrente fredda tenendoli ancora nello scolapasta.
Lasciateli scolare bene, quindi trasferiteli in un mixer e aggiungete i pinoli, le mandorle, il mezzo spicchio di aglio, le foglie di basilico, il formaggio grattugiato e metà dell’olio extra vergine di oliva, completando con un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio, aggiungendo il resto dell’olio extra vergine di oliva a filo, fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Potete usare subito il vostro pesto di broccoli, magari per condire della pasta, oppure conservarlo in frigorifero per qualche giorno, ben coperto con della pellicola da cucina, oppure congelarlo.