Le cotolette di maiale al formaggio sono un gustoso secondo piatto a base di carne, facile e veloce da fare.
Una carne tenerissima in una croccante e saporita panatura, per il piacere del palato di grandi e piccini, adatta ai pasti di tutti i giorni.
Leggete come fare le cotolette di maiale al formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfette di maiale (tagliate sottili (costolette o lonza))
- 100 mllatte
- 2uova
- 80 ggrana (grattugiato)
- 100 gpangrattato
- farina 00
- timo
- sale
- olio (per friggere)
Preparazione delle cotolette di maiale al formaggio
Versate il latte in un piatto fondo e aromatizzatelo con un po’ di timo.
Immergeteci tutte le fettine di maiale e lasciatele in ammollo per una mezz’ora.
Sbattete le uova in una ciotola, disponete un po’ di farina in un piatto e mescolate il formaggio grattugiato e il pangrattato in un altro piatto.
Scolate le fettine una per volta dal latte, passatele nelle uova sbattute, poi nella farina, di nuovo nelle uova e infine nel composto di formaggio e pangrattato, avendo cura che la panatura aderisca bene a tutta la superficie delle fettine.
Quando avrete preparato tutte le cotolette, scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le cotolette di maiale al formaggio, poche per volta, per qualche minuto per lato, fino al grado di doratura desiderato.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso lasciandole riposare su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde, le vostre cotolette di maiale.
Note
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