Cotolette di maiale al formaggio

Cotolette di maiale al formaggio

Le cotolette di maiale al formaggio sono un gustoso secondo piatto a base di carne, facile e veloce da fare.
Una carne tenerissima in una croccante e saporita panatura, per il piacere del palato di grandi e piccini, adatta ai pasti di tutti i giorni.
Leggete come fare le cotolette di maiale al formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cotolette di maiale al formaggio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfette di maiale (tagliate sottili (costolette o lonza))
  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 80 ggrana (grattugiato)
  • 100 gpangrattato
  • farina 00
  • timo
  • sale
  • olio (per friggere)

Preparazione delle cotolette di maiale al formaggio

  1. Versate il latte in un piatto fondo e aromatizzatelo con un po’ di timo.

    Immergeteci tutte le fettine di maiale e lasciatele in ammollo per una mezz’ora.

    Sbattete le uova in una ciotola, disponete un po’ di farina in un piatto e mescolate il formaggio grattugiato e il pangrattato in un altro piatto.

  2. Scolate le fettine una per volta dal latte, passatele nelle uova sbattute, poi nella farina, di nuovo nelle uova e infine nel composto di formaggio e pangrattato, avendo cura che la panatura aderisca bene a tutta la superficie delle fettine.

    Quando avrete preparato tutte le cotolette, scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le cotolette di maiale al formaggio, poche per volta, per qualche minuto per lato, fino al grado di doratura desiderato.

  3. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso lasciandole riposare su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde, le vostre cotolette di maiale.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi Piatti veloci con tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *