Girelle di frolla alla nutella e nocciole

Girelle di frolla alla nutella e nocciole

Le girelle di frolla alla nutella e nocciole sono dei deliziosi pasticcini di frolla dall’aspetto rustico e dal sapore irresistibile.
Una frolla all’olio semplice, resa golosa da una farcitura di nutella arricchita di granella di nocciole per un dolcetto irresistibile e perfetto per colazione, merenda, per accompagnare un buon tè o caffè, o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare le girelle di frolla alla nutella e nocciole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 2 glievito in polvere per dolci (un pizzico, sostituibile anche con del bicarbonato di sodio)
  • 200 gnutella
  • 30 ggranella di nocciole

Preparazione delle girelle di frolla alla nutella e nocciole

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito in polvere per dolci (o il bicarbonato di sodio).

    Fate un vuoto al centro e aggiungete l’olio di semi e l’uovo,

    Iniziate ad impastare con una forchetta, e quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate vigorosamente fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea.

    Stendetela su di un foglio di carta da forno, aiutandovi con un mattarello, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di formare un rettangolo regolare.

  2. Spalmate il rettangolo di frolla con la nutella, lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi e cospargete con la granella di nocciole.

    Aiutandovi con la carta da forno sottostante, arrotolate l’impasto partendo dal lato più lungo, fino ad ottenere un cilindro stretto e lungo.

    Avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.

    Al termine del tempo di riposo accendete il forno a 180° in modalità statica.

  3. Riprendete il cilindro e con un coltello a lama liscia ritagliatelo a fette di un centimetro di spessore.

    Disponete le girelle così ricavate su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate e appoggiandole sulla superficie più larga e infornate per quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente le vostre girelle di frolla alla nutella su di una gratella prima di gustarle.

    Conservatele in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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