Crocchette di patate e piselli

Crocchette di patate e piselli

Le crocchette di patate e piselli sono uno sfizioso finger food, perfetto come antipasto o secondo piatto.

Facilissime da preparare, sono croccanti fuori, morbide e gustose, e conquistano grandi e piccini.

Scoprite come preparare le crocchette di patate e piselli con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crocchette di patate e piselli gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 100 g Piselli (già lessati)
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 4 Uova
  • Sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate le patate con tutta la buccia.

    Mettetele in pentola coprendole di acqua fredda e portate sul fuoco.

    Lessatele per trenta, quaranta minuti dall’ebollizione.

    Scolatele, pelatele e trasformatele in purea con uno schiaccia patate.

    Mettete la purea in una ciotola e lasciatela intiepidire.

    Unite due uova, i piselli lessati, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Mescolate bene.

    Ricavate delle crocchette dal composto preparato, e passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste che avrete prima sbattuto e infine nel pangrattato.

    Friggetele poche per volta in abbondante olio caldo, fino a completa doratura da ogni lato.

    Fatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Aggiustate eventualmente di sale e servite le vostre crocchette di patate e piselli ben calde.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le Migliori Ricette con le Patate: antipasti, primi, secondi e contorni a base di patate! Le trovate cliccando QUI.

Iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevi via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *