Le crocchette di patate e piselli sono uno sfizioso finger food, perfetto come antipasto o secondo piatto.
Facilissime da preparare, sono croccanti fuori, morbide e gustose, e conquistano grandi e piccini.
Scoprite come preparare le crocchette di patate e piselli con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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100 g Piselli (già lessati)
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60 g Formaggio grattugiato
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4 Uova
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Sale
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Lavate le patate con tutta la buccia.
Mettetele in pentola coprendole di acqua fredda e portate sul fuoco.
Lessatele per trenta, quaranta minuti dall’ebollizione.
Scolatele, pelatele e trasformatele in purea con uno schiaccia patate.
Mettete la purea in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Unite due uova, i piselli lessati, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Ricavate delle crocchette dal composto preparato, e passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste che avrete prima sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele poche per volta in abbondante olio caldo, fino a completa doratura da ogni lato.
Fatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Aggiustate eventualmente di sale e servite le vostre crocchette di patate e piselli ben calde.
Note
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